Конференция «Эффективная пресс-служба-2020»

Анонс журнала "Управление магазином" №1 2020

Просмотров: 115

ТЕМА НОМЕРА - «ТРЕНДЫ АССОРТИМЕНТА – ОБНУЛЕНИЕ ©»COVER UM 1 2020 face web

То, что сегодня происходит в стране, да и во всем мире, уже привнесло немало перемен в нашу жизнь, и это только начало. А когда перемены столь кардинальны и стремительны, то это не может не повлиять и на рынок ритейла. Сейчас уже меняется спрос, а значит, должен меняться и ассортимент. Несмотря на то, что слово «кризис» уже давно стало некой обыденностью в нашем мире, сегодняшняя ситуация иная, и не все понимают, как реа гировать на происходящее. О том, какие тренды потребитель ского поведения нас ждут и как это должно отразиться на ассор
тименте, сегодня расскажет ведущий в России консультант по вопросам управления ассортиментом Екатерина Бузукова.
Эксперты нашего журнала расскажут в сегодняшнем номе ре о том, как будет развиваться ритейл в ближайшие годы, что привлекает и удерживает современного покупателя, как должно измениться управление персоналом магазина в кризис.
А также сегодня в номере вы найдете практические рекомендации по использованию малобюджетных способов продвижения
магазина, узнаете, как дизайн торговой точки может способ ствовать продажам, и сможете ознакомиться со многими дру гими интересными материалами по управлению магазином.

Рубрика «Управление ассортиментом»

ТРЕНДЫ АССОРТИМЕНТА –  ОБНУЛЕНИЕ ©

Екатерина Бузукова

Стратегия управления ассортиментом всегда коррелируется с покупательским спросом, и с трендами, и с экономической ситуацией. Бессмысленно делать вид, что ничего не происходит. Нынешний нефтяной кризис (плюс коронавирус, плюс политические реформы) посерьезнее предыдущих, он пройдется по всей мировой экономике. Мир уже изменился и продолжит меняться. Ну раз меняется мир, значит и спрос изменится, а за спросом неминуемо потянется ассортимент.

АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА МАГАЗИНА: АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ

Константин Пинигин, владелец сети крафтовых продуктов «Зорька и Милка»

Первая антикризисная мера в магазинах – это отсутствие пустых полок. Допустимы они только для кулинарии и продукции с коротким сроком годности и только вечером. Тогда это показатель того, что продукты качественные и вкусные – покупатели их быстро разбирают. Пустые полки утром и днем заставляют клиентов магазина тревожиться и придумывать апокалиптические сценарии. Люди начинают думать, что в стране перебои с продуктами и отказываться от дополнительных трат. Включается установка, что деньги надо экономить и откладывать на черный день, который не за горами.

Рубрика «Тенденции»

ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ

Как сложившаяся ситуация с коронавирусом в стране повлияла на сферу ритейла? Какие новшества внедряют ритейлеры? Что пользуется в условиях пандемии спросом у потребителей, а на что спрос упал до катастрофических цифр? На эти и другие вопросы читайте ответы в нашем дайджесте новостей.

КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ РИТЕЙЛ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ?

Андрей Минин

Онлайн-ритейл в России развивается и трансформируется очень быстро. Ис пользование новых технологий позволяет ритейлерам не просто предлагатьклиентам самые интересные и выгодные товары, но и предугадывать их ожидания. Что же ждет ритейлеров в ближайшие несколько лет?

КОРОНАВИРУС И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ: КАК РИТЕЙЛЕРУ СПАСТИ БИЗНЕС?

Татьяна Кузнецова, исполнительный директор COFFEE LIKE;

https://coffee-like.com;

Федеральная группа ВК @coffeelikeru;Instagram @coffeelikeru

Сегодня ритейлер сам выбирает, как воспринимать коронавирус: как кризис или как возможности в условиях кризиса. Весь рынок HoReCa находится в одних условиях, а значит, «выживет» тот, кто быстрее всех приспособится.

Рубрика «Менеджмент»

УПРАВЛЕНИЕ СЕТЬЮ МАГАЗИНОВ

Вадим Голдман, основатель агентства по развитию офлайн-ритейла  Goldman Consulting;

http://trackinggroup.ru/

Анастасия Голдман, основатель агентства по развитию офлайн-ритейла  Goldman Consulting;

http://trackinggroup.ru/

Сегодня мы поделимся с вами основными принципами управления сетью магазинов, благодаря которым у них получилось сделать квантовый скачок и вырасти в 10 раз без привлечения инвестиций и продаж франшиз.

Рубрика «Мерчандайзинг»

КАК ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА МАГАЗИНА ПОМОГАЕТ ПРОДАВАТЬ?

Алена Захарова

Вне зависимости от жизненных ситуаций всегда думайте о дизайне в контексте задач бизнеса и потребностей аудитории. Даже в самые тяжелые времена существуют разные группы людей, и вариант делать оформление магазина «всё для всех» не будет удачным.

Рубрика «Маркетинг в магазине»

МАЛОБЮДЖЕТНЫЕ СПОСОБЫ  ПРОДВИЖЕНИЯ МАГАЗИНА

Антонина Балицай

Эффективно – значит дорого? Это миф. Пришло время бороться с навязанными стандартами! Получить качественный результат можно даже при небольших  вложениях – все зависит от подхода к работе и выбранного метода.

МАРКЕТИНГ VS КАТЕГОРИЙНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Екатерина Бузукова

Я вижу этот конфликт в сетях. Я всегда говорю об этом на своих семинарах. В моей книге «Категорийный менеджмент. Практика применения» этой теме посвящена отдельная глава. Категорийный менеджмент и маркетинг в розничной сети – как происходит взаимодействие между ними? Это единство, противоречие или симбиоз?

Рубрика «Клиентский сервис»

ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ И УДЕРЖИВАЕТ СОВРЕМЕННОГО ПОКУПАТЕЛЯ МАГАЗИНА?

Юлия Сяглова, заведующая кафедрой маркетинга и торгового дела факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС

В настоящее время покупатели находятся в состоянии переизбытка информации вокруг них. С одной стороны, информацию о товарах покупатель может получить, придя в магазин и осмотрев на полках имеющийся в продаже товар и пообщавшись с продавцом этого товара. С другой стороны, у покупателя есть интернет-коммуникации, с помощью которых он может получить любую информацию о любом товаре за считанные минуты и секунды. В этой связи у покупателя возникает выбор – идти ли ему в магазин или заказать понравившийся товар в интернет-магазине или на площадке маркетплейса.

Рубрика «Управление персоналом»

ПРОФИЛАКТИКА ВЫГОРАНИЯ ПРОДАВЦОВ РОЗНИЧНОГО МАГАЗИНА В КРИЗИС

Оксана Тумадин, психолог, бизнес-тренер

Тема «Профилактика выгорания продавцов розничного магазина в кризисных ситуациях» очень актуальна. Дух в команде, отличное настроение и настрой на общий результат важны в каждом бизнесе. Над этим стоит работать комплексно.