shdm avgust 600х100

Анонс журнала "Управление магазином" №6 -2018

Просмотров: 125

Тема номера - «Что мешает интернет-магазину стать успешным?» COVER NM 6 2018 face web

С каждым днем все больше и больше открывается интернет-магазинов, даже многие представители офлайн-ритейла понимают необходимость наличия возможности у клиентов покупки их товара в режиме онлайн. Но несмотря на эти тенденции, не всем удается добиться успеха в онлайн-торговле. О том, что мешает интернет-магазину стать успешным сегодня расскажет наш новый автор руководитель веб-студии Пеар Адверт Иван Самохин.

Также наши авторы затронут тему продвижения интернет-магазина, что, несомненно, важно для его успеха. Расскажут и о том, как удержать покупателя розничного магазина, поделятся практическими решениями повышения роста продаж в прикассовой зоне, дадут рекомендации по созданию благоприятной атмосферы в магазине и откроют секреты успеха розничных продаж.

Рубрика «Магазин и новые технологии»

Что мешает интернет-магазину стать успешным?

Иван Самохин, руководитель веб-студии Пеар Адверт

Основная функция интернет-магазина – продажа товаров. В этом случае сайт является своеобразным менеджером или командой менеджеров, которая работает круглосуточно, без сбоев, постоянно взаимодействует с покупателями, принимает заказы в будни, праздники, без больничных и декретов. Однако, в отличие от обычного магазина, вы не можете контактировать с покупателем, поэтому риск потерять клиентов увеличивается в разы. Чтобы этого не произошло, нужно предусмотреть все возражения, предугадать все возможные «хочу», которые могут возникнуть у онлайн-покупателя, и сделать все, чтобы он выбрал именно вас.

Рубрика «Продажи в торговом зале»

Секрет успеха розничных продаж или как добиться лояльности покупателей?

Ирина Пылыпив, бизнес-аналитик научно-исследовательской компании «Лаборатория трендов»

Каждый год полон возможностей, как вновь появившихся, так и ушедших. Агрессивные продажи, бывшие на пике еще несколько лет назад, сдают свои позиции. Покупатель становится все более «пугливым», «уходит в Интернет» и вообще стремиться всячески избежать контакта с внешним миром. Тенденция «жизни на кончиках пальцев» делает людей более инфантильными и замкнутыми, направленными на себя самих.

Стандарты фирменной торговли

Лариса Меньшикова, генеральный директор компании Noryalli

Стандарты фирменной торговли (CФТ) – обязательный документ для компании, которая занимается или планирует заниматься развитием франчайзинговой сети. Можно сказать, что это некий свод правил и рекомендаций, которые основаны на опыте компании, ее экспертизе в конкретной области. С одной стороны, они сильно помогают начинающему франчайзи открыть и развивать бизнес, с другой – защищают репутационные риски франчайзера. Партнер, заключая договор, обязан их соблюдать.

Рубрика «Мерчендайзинг»

Как создать благоприятный эмоциональный фон в магазине

Лариса Меньшикова, генеральный директор компании Noryalli

Современные реалии в ритейле таковы, что даже в магазин одежды идут не только и не столько за одеждой как таковой, как за получением опыта. Многие клиенты научились заказывать вещи по Интернету – это экономит время, а часто и деньги. Поэтому розничный магазин должен стать нечто большим, чем торговой точкой, это должно быть место, где приятно провести свое время и не жалко потратить деньги. В ритейле мелочей не бывает. Атмосфера магазина складывается из очень многих нюансов. Любая деталь может подсознательно оказать влияние на решение клиента.

Способы повышения продаж в прикассовой зоне

Олег Лихачев, маркетолог с 1999 года. С 2015 года независимый консультант по маркетингу розничных магазинов и бизнес-спикер

Прикассовая зона – место, где совершается основная часть незапланированных покупок. Именно в прикассовую зону мечтают попасть все или почти все производители товаров. Однако, преимущественное право размещения стоит отдавать именно сопутствующим категориям, так как основные, целевые товары, покупатель все же склонен выбирать в соответствующих отделах или промо зонах, а товар на кассе должен отвечать трем основным критериям – быть простым, небольшим и уместным для покупки вы выбора именно сейчас. 

Рубрика «Клиентский сервис»

Как удержать посетителя розничного магазина

Юлия Муратова, маркетолог компании Инициум – интегратор digital-систем для ритейла и ТЦ

Новое поколение покупателей требует к себе особого подхода. Если раньше достаточно было статики для привлечения внимания, то сегодня все должно быть в движении. Если раньше обращались с рекламным сообщением не до конца понимая, кто его увидит, то сегодня реклама должна быть персонализированной. А посещение магазина должно превратиться в место получения позитивного опыта.

Рубрика «Маркетинг в магазине»

Типичные ошибки в продвижении интернет-магазина

Лариса Федорова, маркетолог и интернет-предприниматель с опытом более 10 лет. Помогает предпринимателям увеличить продажи, повысить эффективность бизнеса и перестать крутиться как белка в колесе www.fyodorova.com

Интернет-магазин может быть одним из каналов продаж в традиционном бизнесе или самостоятельным онлайн-проектом. Не стоит забывать, что покупательское поведение, принятие решение о покупке в интернет-пространстве несколько отличается от того, как это происходит в обычных магазинах. Чтобы кривая продаж уверенно устремилась вверх, а ваши покупатели были довольны, возвращались к вам для приобретения новых товаров и рекомендовали вас своим знакомым, важно не совершать тех ошибок, о которых я расскажу ниже.

Рубрика «Ваш юрист»

Как нанять хорошего юриста в розничный магазин

Алина Беляева, генеральный директор Юридической группы K.O.R.D.

«Хороший юрист – партнер по бизнесу» - этой позиции я придерживаюсь уже более 10 лет, и по практике могу сказать, что это действительно так. Юрист может либо поднять ваш бизнес, либо похоронить его. Он может обеспечить вашу полную безопасность, а может не обратить на нее внимания. Юрист имеет прямой доступ к получению бизнесом прибыли и увеличению или снижению его рисков. Он оформляет и визирует сделки, на основании которых бизнес приобретает права и обязанности, а соответственно, и деньги. Он оформляет взаимоотношения с поставщиками, арендодателями, сотрудниками, взаимодействует с государственными, контролирующими и налоговыми органами. Он визирует юридические аспекты маркетинговой стратегии и даже взаимоотношения партнеров по бизнесу. Он имеет доступ к финансовым операциям и первичным бухгалтерским документам. Он имеет доступ к взаимоотношениям сотрудников. Ограничить его от этого полностью – значит намеренно установить белые пятна пробелов. Но и допустить его ко всем нюансам и тонкостям – значит подпустить его ближе, чем расстояние вытянутой руки.

Условия, ущемляющие права потребителей: за что накажет Роспотребнадзор

Валерий Белов, кандидат юридических наук, юрист, IKEA RETAIL RUSSIA, редактор Дайджеста новостей торгового и потребительского права юридического института «М-Логос»; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вопрос о том являются ли те или иные условия потребительского договора, ущемляющими права потребителя, представляется весьма дискуссионным. Между тем, для установления базисного понимания указанного вопроса допустимо прибегнуть к положениям Директивы Европейского Союза «О несправедливых условиях в потребительских договорах», где в ст. 4 указано, что договорное условие, которое не является согласованным в индивидуальном порядке, признается несправедливым, если вопреки требованиям доброй совести оно приводит к значительному дисбалансу в вытекающих из договора правах и обязанностях в ущерб потребителю.

Рубрика «Управление персоналом»

Как решить вопрос текучки кадров в ритейле

Владимир Добрынин, бизнес-консультант

Текучка в ритейле – это одна из серьезных проблем, которую не всегда удается решить. Что же способствует удержанию сотрудников в магазине? Принесет ли результаты борьба с текучкой в ритейле или же нужно просто смириться с таким положением дел, и управлять магазином с учетом того, что текучка была, есть и будет? Часто, к сожалению, приходится сталкивать с неверным отношением руководства к продавцам, когда их воспринимают, как лишнюю статью расходов, как мало чего умеющих. Другими словами, сами руководители часто относятся к продавцам неуважительно, потребительски, а иногда и просто свысока. Так вот подобное отношение к продавцам – этой прямой путь к росту текучки кадров в магазине.

Рубрика «Мерчендайзинг»

Витрина магазина, как инструмент привлечения покупателей

Мария Журавская, владелица компании PJ Murano, оптовая и розничная торговля бижутерией из муранского стекла; https://pj-murano.ru/

В настоящее время много внимания уделяется продающим витринам. Они должны работать даже без участия продавца, увеличивая прибыль. Каким образом возможно достичь такого эффекта? Здесь есть два основных момента: дизайн и ассортимент. Украшая и оформляя витрины, продавец решает сразу несколько задач. Интересные, необычные дизайнерские приемы выкладки товара привлекают внимание, цепляют клиента и запоминаются.

Рубрика «Магазин и новые технологии»

Интернет-магазин подарков: путь к успеху

Сейчас время активного развития интернет-торговли. В частности, открывается немало интернет-магазинов подарков. Эта сфера продаж достаточно интересна, но не все удается достичь успеха. Сегодня мы поинтересовались у экспертов нашего журнала о том, с какими трудностями приходится сталкиваться владельцам интернет-магазинов подарков, и как их они их преодолевают.

Особенности внедрения и использования CRM-систем в ритейле

Кирилл Алексеев, генеральный директор компании Veber, преподаю в МГТУ им. Баумана и ряде бизнес-школ. Автор научных и практических публикаций, учебников, монографии по цифровой трансформации и управлению маркетингом. Эксперт по цифровой трансформации маркетинга и CRM-технологиям. veberlab.ru

Основное предназначение современных CRM-систем заключается в аккумулировании данных для дальнейшего анализа и персонального подхода к маркетингу. В ритейле данная задача актуальна на все 100%. Грамотная интеграция CRM-системы в процесс управления взаимоотношениями с клиентами позволит повысить прибыльность магазина. Клиентская аналитика, базирующаяся на данных о ваших клиентах, являются мощным рычагом для выделения релевантных сегментов в целях улучшения трафика, оптимизации макро- и микро-конверсии и, в конечном счете, повышения продаж. Кроме того, знание особенностей вашей клиентской базы и определение ваших лучших продуктов повысит отклик на маркетинговые кампании.

Рубрика «Анонс»

Читайте в следующем номере

Феномен восприятия цены потребителем в ритейле

Цены потребители всегда воспринимают субъективно: кто-то сравнивает их с ценами соседнего магазина, кто-то с ценами, представленными в интернете, кто-то вообще может сравнивать цены с теми, что были, к примеру, в прошлом году и т. д. Кто-то относится более лояльно к дробным ценам, а кто-то, напротив, будет воспринимать их негативно. Как же понять, как именно воспринимает ваша целевая аудитория цены вашего магазина?

Как выбрать и оценить поставщика в ритейле

От того, насколько грамотно вы выберите поставщика, во многом зависит успех вашего магазина. Значит, выбору поставщика нужно уделить особое внимание, не стоит это делать «на бегу», иначе потом могут быть очень и очень неприятные последствия. Поставщик должен быть способен закрыть ваши потребности, а значит, вам для начала нужно понять, что же именно вы ждете от поставщика. И только после этого проводить переговоры с поставщиком. Но также имеет смысл и самостоятельно из самых разных источников собрать информацию о поставщике, о том, как он работает с другими магазинами, допускает ли ошибки, и если да, то какие, насколько качественный товар предлагает и т. д.

Аттестация персонала розничного магазина: когда и как ее проводить

Не все руководители задумываются над этим вопросом, и напрасно. Ведь от того, насколько квалифицирован ваш персонал, зависит и успех продаж. Сегодня продавец – это не просто тот человек, который отпускает товар, он должен быть настоящим экспертом. Покупатели сегодня ждут от продавцов профессиональной консультации, и если они ее не получают, то шансов удержать их практически нет. И как раз в силу этих обстоятельств аттестацию персонала магазина необходимо проводить, причем не разово, а регулярно. Это позволит руководству держать ситуацию под контролем.