В Москве средняя цена такой новогодней корзины составила 6 109 рублей (+11% к прошлому году), в Санкт-Петербурге ― 5 623 рубля (+14%). На Сахалине средние расходы на праздничный стол могут составить 7 137 рублей +19%), в Ханты-Мансийском АО ― 5 641 рубль (+15%), в Свердловской области ― 5 411 рубль (+13%), Краснодарском крае ― 5 408 рублей (+17%), в Красноярском крае ― 5 058 рублей (+10%), в Крыму ― 4 963 рубля (+12%), Самарской области ― 4 873 рубля (+15%), Татарстане ― 4 665 рублей (+18%), Пермском крае ― 4 522 рубля (+16%), Челябинской области ― 4 336 рублей (+14%). В новогоднюю корзину вошли овощи и фрукты.
Средняя цена 1 кг мандаринов составила 237 рублей, бананов — 186 рублей, яблок ― 128 рублей. Средняя цена 1,5 кг картофеля ― 57 рублей, полкило свеклы ― 23 рубля, 300 гр маринованных огурцов ― 143 рубля, 400-граммовая банка горошка ― 82 рубля. Также в расходах учли рыбу, мясо и изделия из них, а также соусы, сыр, хлеб и сладости.
Из напитков в общей сумме расходов учтены: 1 л. газированных напитков ― 95 рублей, шампанское\игристое вино ― 600 рублей, водка (0,7–0,75 л.) ― 547 рублей, красное вино (0,7 — 0,75л.) ― 518 рублей. Среди этих продуктов самые подорожавшие за год: свекла ― на 39%, куриное филе ― на 35%, яйцо ― на 34%, бананы ― на 29%, мандарины ― на 24%, сельдь ― на 23%, яблоки ― на 18%.